黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

梁黎明主持召开第八次省人大代...

赵光君赴山西参加第二十六次全...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大依法行使三项职权 确保工作出实效
发布时间:2020-11-27 11:36:00

  本网讯 今年以来,云和县人大常委会围绕人大职能发挥担当履职,充分行使宪法和法律赋予的决定权、监督权、任免权,不断推动人大工作取得新成效,奋力开创我县人大工作新局面。

  依法行使重大事项决定权。县人大常委会进一步健全讨论、决定重大事项制度,监督推动政府重大决策出台前向本级人大报告文件落实,依照法定权限和程序,紧紧围绕服务发展大局、推动民主法治建设、保障人民根本利益,广泛汇聚各方意志和智慧,讨论决定县内有关重大事项。今年以来,先后对县政府2020年重大投资项目计划、调整地方政府债务限额、我县“十三五”规划执行和“十四五”规划编制、云和客运站搬迁工作方案等重大事项作出黄金城娱乐,黄金娱乐注册:,有力的推动了全县经济社会发展。

  依法行使监督权。人大常委会行使监督权对“一府一委两院”进行监督,是履行职责的一项重要抓手,也是国家监督体系的重要组成部分。今年以来,县人大常委会运用特定问题调查的刚性手段形式对政府投资项目验收转固情况开展督查,并先后对新冠肺炎疫情防控和复工复产、城乡环境综合整治、数字经济发展情况、县政府2019年预算执行和其他财政收支情况的审计等工作开展监督。通过进一步完善常委会会议、主任会议议事规则,加强深化监督议题调查研究,认真查找问题分析问题,切实提好监督意见,推动监督对象改进工作。

  依法行使任免权。做好人事任免工作,是贯彻党委选拔意图,实现人民意志的重要手段。县人大常委会严格规范任前法律考试、拟任发言、审议表决、颁发任命书、宪法宣誓等任命各个环节工作,今年以来任免国家工作人员41人次。同时加强干部任后监督,今年对县民政局、财政局、住建局、文广旅体局、统计局五个局长和法院四名员额法官进行了工作评议,深入乡镇街道基层,听取社会各界意见建议,督促干部依法行政、履职尽责。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:蓝朱斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号