黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

赵光君赴山西参加第二十六次全...

姒健敏赴杭州城西科创大走廊调...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
龙泉市人大三项举措助推代表建议办理工作
发布时间:2020-11-27 11:34:00

  本网讯 今年的龙泉市人代会,收到代表建议168件,闭会期间收到代表建议1件,代表建议合计169件。龙泉市人大常委会十分重视代表建议办理工作,切实加强组织领导,认真制定督办方案,落实任务清单,进行全程跟踪,实现了代表建议办结率、满意率两个100%。

  一、盯牢“三个跟踪”。一是办前跟踪建议内容。主要跟踪各代表小组是否组织开展会前视察,跟踪各乡镇(街道)人大(工委)是否对建议内容进行初审,跟踪议案组是否对建议内容进行会审。二是办中跟踪办理进度。主要跟踪办理任务是否落实到位,跟踪人大代表建议办理“一把手”负责制是否落实到位,跟踪办理单位与代表沟通“三见面”制度是否落实到位。三是办后跟踪办理成效。主要跟踪代表建议落实程度,跟踪代表对办理态度的满意情况,跟踪代表对办理结果的满意情况。

  二、抓住“三个督办”。一是坚持重点督办。坚持重点建议人大常委会“主任督办”制度,市十六届人民代表大会四次会议后,经主任会议研究确定《黄金城娱乐,黄金娱乐注册推动制造业焕发新活力的建议》等10件建议为重点建议,常委会主任、副主任重点督办。10件重点督办件的办理工作和办理结果均得到代表的满意,“黄金城娱乐,黄金娱乐注册加大农村饮用水县级统管力度让百姓喝上安全饮用水的建议”、“黄金城娱乐,黄金娱乐注册对市区既有住宅加装电梯实施资金补助的建议”等一批事关全市改革发展稳定大局的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题得到有效解决。二是推行联合督办。市人大常委会代表与选任工委会同政府办等人员到市民政局、住建局、交通运输局、农业农村局等一批办理任务较重的单位,全面了解代表建议办理情况,掌握办理进度,针对存在的问题,提出具体要求和指导意见,促进代表建议的办理和落实。三是借力舆论督办。将年度代表重点建议件在龙泉日报、网络等媒体平台公开,接受广大群众监督,让广大群众了解、参与、支持建议办理的督办工作。

  三、做好“三个结合”。一是与视察、检查、调研、座谈的结合。组织代表到承办单位视察、检查、调研,召开建议办理工作座谈会,听取办理情况汇报,充分发挥代表督办的主体作用。二是与各专委工作的结合。对涉及各工委各自工作范围的建议由各工委负责督办,发挥各专委工作对口、业务熟悉的优势,形成合力,共同做好督办工作。三是与开展代表活动的结合。在各联络站组织代表开展活动时,及时通报代表建议办理情况,了解代表对建议办理态度和结果的满意情况,将办理中存在的问题及时反馈,督促市政府办公室予以落实解决。








来源: 龙泉市人大代表与选任工委 作者:邹国琼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号