黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大出台“人大街道工委工作规则”
发布时间:2020-06-19 11:07:00

  本网讯 近日,青田县十六届人大常委会第二十七次会议审议通过《青田县人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则》,这也是青田县人大常委会贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》的重要举措之一。

  自《浙江省街道人大工作条例》施行以来,青田县人大常委会按照条例规定,扎实全面加强了街道人大工作机制等各方面建设,形成条例贯彻实施方案,明确人大常委会各工作机构和人大街道工委在贯彻实施条例过程中的具体职责。在此基础之上,青田县人大常委会组织专人起草人大街道工作工作规则初稿,经主任会议讨论修改后正式提交常委会审议通过。据了解,《青田县人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则》共包含总则、组织机构、工作职责、工委会议、街道居民议事会议、监督工作、工作保障、附则等8个部分,其中就社会较为关注的街道居民议事会议,“工作规则”明确了议事会会议召开次数、成员组成结构、成员产生方式和任期、会议议程等。“工作规则”规定人大街道工委应当于每年年初组织召开街道居民议事会,听取街道居民议事会对人大街道工委年度工作计划、街道办事处年度工作计划和街道辖区内有关经济社会文化发展重大事项、群众普遍关注的重要问题等提出的意见和建议,并票选推荐街道民生实事项目。人大街道工委应当将街道居民议事会提出的意见和建议及时交由街道办事处或者县人民政府有关部门、司法机关派驻街道工作机构研究处理并反馈处理结果。

  与此同时,“工作规则”还明确了人大街道工委在街道预算监督工作的具体职责,指出街道办事处在编制街道预算草案时应当征求人大街道工委意见,人大街道工委协助县人大常委会做好街道预算审查的初审工作,并在征求县人大代表、街道居民议事会成员和其他有关方面意见的基础上提出意见,及时反馈街道办事处,并将街道预算编制的有关情况报告县人大常委会。人大街道工委应当加强对街道预算执行情况和国有资产管理情况的日常监督,将街道重点支出、专项资金、政府重大投资项目资金的拨付、使用和绩效情况作为重点监督内容,并及时将监督有关情况报告县人大常委会。

  “工作规则”出台后,青田县人大常委会还将进一步督促鹤城等4个人大街道工委做好制度建设等方面工作,确保条例在各街道得到全面贯彻落实。

  








来源: 青田县人大常委会办公室 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号