黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大四举措推动预算项目绩效目标县级集中评审监督工作见实效
发布时间:2020-05-19 14:44:00

  本网讯 为进一步提高县人大预算审查监督的针对性和有效性,日前,松阳县人大组织开展了 2020年预算项目绩效目标县级集中评审监督工作。经现场评审和结果评定,纳入此次评审的11个预算项目中,10个项目绩效目标评审结果为较合理,1个项目为不合理,累计核减当年预算资金2.41亿元,核减率达45.12%。

  一是夯实组织基础。成立以人大副主任为组长,财经委员会专职委员、人大代表、政协委员及县检察院、县司法局相关负责人为成员的评审监督组,全程参与评审讨论、问题询问、评估打分、结果认定,对立项必要性、投入经济性、绩效目标合理性、实施方案可持续性、筹资合规性等方面进行重点监督。

  二是重视事前调研。根据集中审核方案及预算项目清单制定调研方案,组织由县人大常委会各工委、县检察院、县司法局相关负责人带队的调研组,通过调研提前摸清待审项目的立项情况、政策处理、实施可行性、前瞻性等情况。根据调研情况开展项目集中点评,汇总意见建议。

  三是严格现场评审。在认真听取部门对项目基本概况、编报的绩效目标、指标(值)及编报依据或事前绩效目标编制等情况陈述的基础上,结合前期调研情况展开针对性询问。根据项目申报材料、部门陈述情况,对照评分办法客观公正地进行独立评分,并对项目绩效目标的修改完善等方面提出具体意见。

  四是强化结果运用。加强对评审结果运用的监督,确保年度项目预算安排体现出评审结果,提升该项工作的权威性。及时跟踪项目预算绩效目标实施的结果,确保资金使用合理规范,项目实施有序有效。积极查找评审中存在的问题并予以完善改进,进一步优化集中评审的相关机制。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:吴潇远 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号