黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区各级人大代表和人大干部活跃在抗击疫情第一线
发布时间:2020-02-05 09:39:00

  本网讯 近日来,莲都区、乡两级人大干部和各级人大代表,主动请缨,勇敢走上抗击新型冠状病毒疫情防控第一线。

  1月30日,莲都区人大常委会发出了《致全区各级人大代表的倡议书》,要求全区各级人大代表讲政治顾大局,做疫情防控的“标杆”;带好头作表率,做疫情防控的“模范”;树正气展形象,做疫情防控的“堡垒”。许多人大代表和人大干部从大年三十开始就放弃了春节休假,响应区委的号召,与社区(村)工作人员一起参加疫情防控工作。有的开展基层疫情防控工作部署,有的挨家挨户排查登记外来人员、发放防疫知识宣传单,有的在单位驻地或居住地相关卡点轮流值守。还有一些人大代表为疫情防控捐款捐物。

  春节期间,区人大常委会各位领导到所联系的乡镇、街道作了疫情防控工作检查和指导,并看望慰问了一线防控人员。常委会机关干部主动到所在社区报到,参与社区防控工作。1月31日开始,省、市、区人大代表,区人大常委会主任陈元龙连续多天到万象街道各个小区和丽水粮油批发市场、府前菜场等地督查疫情防控工作,督促检查各小区的联防联控及各卡点的值守情况。常委会其他领导按照区委统一安排,率人大机关相关干部到全区各交通要道路口卡点参与值守。

  基层人大干部勇担责任,主动冲锋向前,为党委政府分忧,为百姓服务。比如,人大万象街道工委主任蓝林余主动作为,深入防控疫情第一线,部署设置卡点,现场协调解决社区防控中遇到的问题;同时,发动街道全体人大代表投身战役,强化防控措施落实。人大紫金街道工委副主任余子来,大年三十开始负责护送疫区来莲人员集中隔离,已亲自护送50多人至集中留置点,经常顾不上吃饭,以泡面、面包充饥,还工作至深夜。

  全区各地涌现了一大批人大代表抗击疫情的先进事迹。担任乡镇街道主要领导的人大代表身先士卒指挥疫情防控工作自不必说,其他代表也表现优秀,勇于担当。市、区人大代表,区发改局局长章金宝组织区人大代表尚玄武等发改局干部,从大年初一开始,为全区11个省道路口的检查点和15个乡镇、街道配送帐篷、矿泉水、方便面、消毒液等防控物资。紫金街道水东村毗邻丽水高铁站,该村的区人大代表应鑫俊、吴建伟带头参与外来人员排查、小区进出口值守等志愿活动,组织人员暂时封闭了20个通道。区人大代表、联城街道下林村党支部书记张畈儿,主动劝退自己经营民宿客房的订单,认真落实了村级防控网格责任。区人大代表、万象街道丽华村党委书记蓝杨瑾娜,目前正处于哺乳期,却马不停蹄地奔走于村庄、社区,组织村党员干部、村民代表落实各项防控措施,并亲自带队走访居家观察人员。区人大代表、岩泉街道社后村党支部书记吴美凤想方设法托朋友从外地购买到2000只口罩,捐赠给街道,解决了一线排查人员的燃眉之急。区、镇人大代表,雅溪镇金竹村党支部书记傅朝林大年三十开始,精心部署了村内的疫情防控值班、宣传、数据统计等工作,做到了村级防控人员落实、责任到人。仙渡乡人大代表朱益仙主动参加葛畈村的值班、发放宣传单、防控劝导等工作,给孤寡老人送去口罩,帮助做饭烧菜,给居家观察的学生送去课外书,她说,“人大代表这个时候应该站出来,为群众做点事”。区人大代表邹日平、郭岳军、周炳林、周云伟等人担任了村民的日常用品“代购员”……

  这样的人大干部和代表事例还有很多很多,在当前也已经很普遍、很平常。全区广大人大干部都认为“疫情就是命令,防控就是责任”,都在带头遵守疫情防控的各项措施要求,带头投入防控战“疫”。各级人大代表都在立足自身岗位,利用自身优势积极参与,并团结引领当地群众参加疫情防控。代表们以实际行动践行着“人大代表人民选、人大代表为人民”的责任担当。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:吴丽友 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号