黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大首次召开部分县人大代表座谈会
发布时间:2019-12-27 11:34:00

  本网讯 最近,缙云县人大常委会首次召开部分县人大代表座谈会。县人大常委会副主任,县人大常委会办公室主任,代表与选任工委主任、副主任参加会议。

  座谈会上,列席本次县人大常委会会议的6名县人大代表结合自身履职实践,围绕本次常委会会议议题、做好新时代人大工作、推进民主法治建设、发挥代表作用等方面作了交流。会议充分听取了代表们提出的意见建议,并对代表履职工作提出了三方面要求。

  一是提高政治站位,切实强化人大代表的使命担当。人大代表作为人民代表大会的组成人员,要始终站稳政治立场,践行“两个维护”,坚定人民代表大会制度自信,紧扣推动高质量绿色发展,善于在政治上考量、在大局下行动,善于把党的主张上升为国家意志、转化为全体人民的自觉行动。要充分认识讲政治对于当好人大代表的极端重要性,进一步提高政治站位,切实把人大代表职务履行好,不辜负党和人民群众的信任和重托。

  二是发挥桥梁纽带作用,始终坚持为民履职的责任意识。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强联系群众的主动性和经常性,常进百姓门,多办百姓事,善做知心人,发挥好党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。要从大事着眼、小事着手,多做调查研究,如实反映人民群众心声,准确表达人民群众意愿、忠实为民代言,推动解决人民群众普遍关注的热点和难点问题。

  三是优先执行代表职务,积极参与人大及其常委会的各项工作。要正确处理做好本职工作与依法履职的关系,在从事黄金城娱乐,黄金娱乐注册:、履行代表义务的时间和精力上有所保证。要积极参加县人大常委会组织的各种会议、视察、调研和执法检查等活动,着眼推动县委决策部署贯彻落实、宪法法律法规有效实施、改革发展稳定全局和民生热点难点,聚焦问题短板,积极主动建言献策,共同形成推进缙云经济社会发展的强大合力。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:潜雪映 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号