黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会召开第四十...

全省人大财经工作座谈会在温州召开
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
丽水市莲都区南明山人大代表联络站这样庆祝“国家宪法日”
发布时间:2019-12-10 11:10:00

  本网讯 12月4日,是第六个“国家宪法日”。在丽水经济开发区,“国家宪法日”活动精彩纷呈,其中,辖区内各级人大代表,更是活跃在宪法学习宣传和践行的第一线,他们庆祝“国家宪法日”的方式还有其自身独特的丰富内涵。

  上午,开发区管委会所辖部门和上级派驻机构负责人,南明山人大代表联络站的省、市、区各级人大代表汇聚绿谷社区会议室,举行了一场隆重的“国家宪法日”主题活动。活动举行了三项仪式,一是全体人员进行宪法宣誓,二是开发区16个部门负责人向人大代表颁发“履职监督员”证书,三是开发区管委会党工委和莲都区人大常委会领导为南明山街道绿谷社区人大会客厅、秀山社区人大会客厅授牌。

  代表任“监督员”和社区设“人大会客厅”两项在开发区首开先河的工作这天付诸实施。活动中,开发区管委会党工委印发了《黄金城娱乐,黄金娱乐注册推进区人大代表开发区中心组参与社会治理和执法监督工作的实施方案》,拓展了人大代表监督的渠道,明确了开发区部门接受代表监督的职责。在开发区管委会党工委的关心下,经过前期人大代表自愿选择,联络站与开发区部门对接,确定了党群工作部、经济贸易局、政法委、建设局、环保局、执法局等16个部门和上级派驻单位作为人大代表重点联系和监督的部门,每个部门各聘请1至3名人大代表担任“履职监督员”。部门重要工作将向人大代表通报,群众关注的重大执法活动邀请代表参与监督,办理代表意见建议情况列入年度部门责任制考核。聘书的颁发,标志着人大代表与开发区部门的联系将进一步密切,对开发区依法治理工作的监督拥有了新平台,开创了新方式。同时,社区人大会客厅的设立,延伸了街道人大代表联络站的触角,方便了社区居民向人大代表及党委政府反映意见建议。

  上午的活动还组织了党的十九届四中全会精神学习。开发区管委会党工委和莲都区人大常委会领导分别就如何加强人大工作、支持代表履职和如何提升代表素质、依法履行代表职责作了讲话,并对宪法的学习贯彻提出了要求。

  下午,全体人大代表参与了市司法局、市普法办、市司法局开发区分局、开发区普法办、南明山街道人大工委等部门共同举办的以“宪法阳光照耀南城”为主题的宪法日宣传活动。有500多位社区居民到场。活动现场布置了10块普法展板,包括宪法、消费者权益保护法、劳动法等,并安排专业人员讲解,为群众释疑解惑。活动现场发放宪法等法律文本,赠送垃圾分类、“浙里办”政务服务、防金融诈骗知识手册等10余种宣传资料,还组织了宪法知识闯关竞赛、法治剧目舞台表演等活动,向社区居民深入普及了宪法知识,进一步弘扬了法治精神,增强了市民的宪法意识。








来源: 莲都区人大常委会办公室 作者:吴丽友 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号