黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大严把“三关” 助力选好基层“领头雁”
发布时间:2020-12-11 11:06:00

  本网讯 今年,面对村(社区)换届工作的全新形势,平湖市人大常委会严把“三关”,按照“高站位高质量抓好村社组织换届”的要求,为“重要窗口”建设打牢基层基础。

  一是严把“政策”关,确保指导到位。加强换届涉法问题研究,及时答复有关疑难问题,对换届政策的合法性进行严格把关。在深入研究换届政策的基础上,加强对各镇街道换届工作的精准指导,特别是围绕“三改五”、“一肩挑”及省、市、平湖出台的系列政策要求,指导制定村(社区)组织换届选举工作流程,帮助准确理解,推动严格落实。

  二是严把“督导”关,确保程序到位。全面落实“包镇街进村社入网格”制度,市人大常委会领导全员出动,共包联全市32个村社区的换届指导工作。与包干联系的村(社)组织建立常态化沟通机制,每月实地联系督导3次以上,确保所有村社和重大风险点全部走访到位。重点加强选情复杂村督导,及时反馈换届情况,真正把责任压紧压实到位。

  三是严把“风险”关,确保防控到位。开展摸底研判工作,指导制定村社换届“四色风险”预警情况表,落实“选情风险三个走遍”机制。按照“一问题一对策”原则,对风险村(社区)建立问题台账,有针对性地开展工作;广泛收集群众意见建议,集中摸排解决矛盾隐患,确保选举平稳有序开展。

  








来源: 平湖市人大常委会社会建设工委 作者:黄碧泉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号