黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会召开“一府一委两...

赵光君赴山西参加第二十六次全...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大紧盯教育难点持续监督见成效
发布时间:2020-12-03 15:00:00

  本网讯 海宁市人大常委会始终将教育工作作为监督重点,四年安排五项监督议题,从学前教育、高中教育到基础教育,紧盯人民群众反映的痛点、难点问题,环环相扣、持续发力、精准监督,有效推动了《义务教育法》《浙江省学前教育条例》在全市范围内的贯彻实施,助力教育工作持续改善取得积极成效。

  一是推动住宅小区幼儿园配建政策落地。在土地拍卖环节明确设置幼儿园配建条件成为惯例,幼儿园建设进度明显加快;在商品房重点开发区域集中补建一批公办幼儿园,学前教育资源数量有效增加,成为近几年我市幼儿园招生较为平稳的重要原因。

  二是取消幼儿园摇号入学。城区幼儿园取消摇号政策,试行“招生服务区”制度,根据生源情况划分4个学区,按照房产和户籍划分入学批次,有效缓解幼儿园入学季的紧张氛围,幼儿园就近入园初步实现。

  三是缓解新居民子女入学困难。国资回购民办新居民子女学校,实施校舍改建工程,招收符合条件新教师,学校办学条件明显改善,实现了新居民子女全部在公办学校入学的要求。

  四是推动实施“小学生学后托管服务”项目。在现有义务段小学学校晚托服务基础上,增设延长晚托管理服务和特需晚托管理服务,服务内容主要为学生自主作业、自主阅读和社团活动等,有效解决了部分家庭“无人接送”的烦心事。

  








来源: 海宁市人大常委会教科文卫工委 作者:张立 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号