黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

赵光君赴山西参加第二十六次全...

姒健敏赴杭州城西科创大走廊调...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
桐乡市人大“六个一”做实民生实事项目向“两头延伸”
发布时间:2020-11-26 11:24:00

  本网讯 从2018年开始,桐乡市实现了民生实事项目代表票决(荐)制工作市、镇全覆盖,随着2020年三个街道居民议事会制度的建立,全市实现了市、镇(街道)全覆盖。随着票决制建立与完善,桐乡市人大常委会做实“两头延伸”文章,全过程参与监督项目征集、项目产生、项目实施与评估。

  在项目征集阶段,做到“三个一”:一是发一封公开信,每年9月下旬,市政府办公室面向全市各级人大代表发出公开信,呼吁全市人大代表建言献策,积极推荐民生实事备选项目;二是开展一次主题接待,确定每年10月为代表联络站“民生实事项目征集”主题接待活动时,围绕下一年度民生实事项目的征集开展接待活动,广泛收集基层群众普遍关注的热点民生问题;三是组织一次专题活动。各位代表在广泛收集民意的基础上,各代表小组组织第四季度小组活动时重点围绕下一年度民生实事项目的征集开展,以形成比较成熟的备选项目报市政府。

  在项目实施评估阶段,做到“三个一”:一是列入监督计划,每年将政府年度民生实事项目落实情况列入市人大常委会年度监督工作计划,开展专题视察;二是组建监督小组,建立了由人大代表参加、委室联系、常委会领导牵头的监督小组,共同参与的专项监督工作,发动代表和群众加强对项目实施情况的监督检查,扩大代表的参与率和知晓度;三是进行满意度测评,每年人代会上将上一年度的民生实事项目完成情况由全体代表进行满意度测评,测评结果在大会上公布并向同级常委报告。








来源: 桐乡市人大常委会代表选任工委 作者:吴丽娅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号