黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大“4+4+4”落实省《街道人大工作条例》
发布时间:2020-06-09 11:03:00

  本网讯 海宁市人大常委会会议首次听取和审议人大各街道工委的工作报告,并作出相关决议。会上,以“4+4+4”形式认真落实《浙江省街道人大工作条例》,将街道人大工作真正纳入常委会总体工作安排。

  听取“4”项专项工作报告。常委会会议首次听取和审议人大街道工委黄金城娱乐,黄金娱乐注册上一年度工作情况和本年度工作计划的报告,要求四个人大街道工委主要负责人到会分别作口头报告。从上一届率先探索将街道人大工作纳入常委会总体工作安排,明确每年主任会议定期听取街道人大工作汇报,到今年开始根据《条例》要求,每年由常委会会议听取审议街道人大工作报告,自此,将街道人大工作纳入常委会总体工作安排迈出实质性一步。通过常委会专题审议,切实加强对街道人大工作领导,定期研究解决街道人大工作和建设的重要问题,进一步推动街道人大工作高质量发展。

  作出“4”项“个性化”决议。会议在审议四个街道工委工作报告的基础上,结合四个街道人大工作的特点,分别作出了4项“个性化”决议。一是在充分肯定人大街道工委2019年所做工作同时,分别点赞了各自的亮点和特色工作,如马桥街道工委探索街道居民代表会议“票荐民生实事项目”和财政监督“四审联动”工作法,海洲街道工委创新“四个一”学习培训方式,推进“学习型代表小组”建设等。二是在同意人大街道工委今年工作安排的同时,分别提出了针对性的具体要求,如要求海昌街道工委持续开展预算审查监督并积极探索对经济开发区(海昌街道)下属国有公司经济运行情况的监督,硖石街道工委要建好硖石街道人大代表联络站鹃湖分站,拓展民意收集渠道等。

  交办“4”项专项工作监督。根据市人大常委会年度监督议题,结合四个街道工委年度工作安排,会议还决定了今年分别交由四个人大街道工委办理的4项具体工作,同时作为决议的一项重要内容予以明确,一并提交会议表决通过。这4项专项工作监督分别为:交办人大硖石街道工委的“中心城区品质提升”、人大海洲街道工委的“生活垃圾分类处理工作”、人大海昌街道工委的“工业企业安全生产工作”、人大马桥街道工委的“道路交通安全执法工作”,分别涉及常委会会议、主任会议议题和专题视察。会后,四个人大街道工委分别根据市人大常委会对应专工委的统一部署,制定具体工作方案,组织开展各项监督,在此基础上,分别形成专题调研报告,为常委会监督相关工作提供基层参考。

  会后,市人大常委会根据全省全面推进街道人大工作视频会精神,结合海宁实际,及时出台了《黄金城娱乐,黄金娱乐注册贯彻落实浙江省街道人大工作条例、全面加强和规范街道人大工作的实施意见》,分别从市人大常委会和人大街道工委两个层面,就如何围绕街道人大工作的重点任务、工作机制、组织制度和议事制度等方面,深入开展工作,全面提升街道人大工作水平,提出8个方面的具体要求,并列出年度计划表,把主要内容进一步细化为23个小项,“一对一”明确完成时限,落实责任分解,抓好意见落实。接下来,将紧紧抓住省《条例》实施的有利时机,以市《实施意见》为抓手,建立健全分工联系和工作协同机制,进一步加强和规范街道人大工作,推动人大街道工委高水平建设、高质量发展。








来源: 海宁市人大常委会办公室(研究室) 作者:邱鹰梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号