黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大“四提升”强化扫黑除恶工作
发布时间:2020-05-14 14:44:00

  本网讯 南湖区人大常委会为了深化扫黑除恶工作,通过专题调研、听取汇报、会议审议和实地督查等方法,督促指导区公安机关突出“四个提升”,强化扫黑除恶专项斗争,推进平安南湖建设,打造最优营商环境。

  一是进一步提升队伍战斗力。深入学习贯彻“习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神”,围绕“重要窗口”“精彩板块”“首善之区”建设,组织全警开展专题大讨论,立足主场、主责、主战,聚焦打造市域治理现代化“首善之区”,构建新时代具有南湖特色的现代警务模式,不折不扣地将中央和省、市、区委各项决策落实到位,坚决维护人民群众合法权益和法治权威,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以优异的业绩喜迎建党百年华诞。

  二是进一步提升打击办案质效。围绕以审判为中心的诉讼制度改革,完善大要案侦办的长效机制。针对新型涉黑涉恶案件强化专业培训,切实提升办案民警的法律意识、证据意识和程序意识,严格按照法定程序办案,注意证据的合法性、真实性和关联性,力争将每一起黑恶案件办成“铁案”。加强从严治党、从严治警建设,对涉黑涉恶犯罪案件,开展自查深挖,对充当黑恶势力“保护伞”的公职人员,及时移送纪检监察机关,提振公安机关扫黑除恶的“底气”。

  三是进一步提升线索排摸力度。持续瞄准建筑工程、征地拆迁、交通运输、债务纠纷、高利放贷等重点行业领域的黑恶问题线索,开展细查深挖;对在侦办的涉黑涉恶案件进行再梳理、再调查,深挖隐藏在幕后“黑手”。严格落实属地责任、主体责任、监管责任,适时召集行业主管部门、成员单位开展涉黑涉恶线索排摸专题培训,提高意识和能力。同时,在各辖区派出所、拘留所等单位同步开展涉黑涉恶线索大摸排,确保没有漏网之鱼。适时向社会公布“扫黑除恶”战果,严格落实举报奖励机制,鼓励群众发现和提供线索。

  四是进一步提升协同治理能力。紧密依靠行业监管部门,进一步完善部门协作机制,形成长效长治的综合治理格局。助力完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,促进全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,挤压犯罪滋生空间。建立宣传工作长效机制,通过传统宣传与网络宣传相结合的方式持续推进扫黑除恶专题宣传,重点对网络黑恶势力进行宣传震慑,提高人民群众对网络涉黑涉恶违法犯罪的认识和辨别能力,广泛收集涉黑涉恶线索,形成“宣传”与“打击”有机结合、相互依托的“打、防、管、控、宣”新格局。








来源: 南湖区人大常委会监察和司法工委 作者:朱云飞 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号