黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大把好“三个环节”规范街道居民议事会工作
发布时间:2020-04-29 14:09:00

  本网讯 自《浙江省街道人大工作条例》实施以来,平湖市人大常委会积极组织学习,对照要求,完善机制,通过把好“三个环节”规范街道居民议事会工作,不断推进基层民主自治建设。

  一是把好议事员产生环节。实行民主推荐制度,突出广泛性和代表性。议事员名额分配和结构安排方案由人大街道工委拟定,经街道党委(党工委)下发。各村(社区)、企事业单位党组织酝酿讨论,并在一定范围内征求居民意见后推荐建议人选。街道工委会同组织、纪检等部门进行资格审查,对不符合任职资格的要求重新推荐。议事员人选正式名单需报街道党委(党工委)研究确定,经公示后向社会公布。

  二是把好议事员议事环节。人大街道工委每年组织居民议事员开展学习培训不少于2次,通过履职实践和业务培训相结合,不断提升议事员能力水平。同时,通过每年召开2次居民议事大会、组织议事小组活动、制定议事员履职标准、建立议事员履职档案、开展履职量化评价等,促进提高议事员履职积极性和规范性,进一步发挥议事员在推进基层民主自治中的重要作用。

  三是把好议事员建议办理环节。会议期间议事员提出的建议,每年梳理若干件作为重点建议,由街道工委领导牵头督办,所有建议明确办事处分管领导领办。闭会期间建议由街道工委交办事处办理。交办后要求三个月内完成办理和答复,办理情况在下一次居民议事会全体会议上通报。年中,街道工委组织议事小组跟踪督办。年底,组织开展办理情况满意度测评,评选优秀意见建议、优秀承办单位,切实推动建议办理落到实处。








来源: 平湖市人大常委会代表选任工委 作者:徐双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号