黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大工作研究会第六次理论研...

袁家军在衢江区廿里镇人大代表...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大“三个抓”提升建议问题解决率
发布时间:2020-01-03 15:15:00

  本网讯 今年以来,海盐县人大常委会以提升代表建议问题解决率为出发点和落脚点,不断创新工作机制,通过“三个抓”督办,推动建议办理工作迈上新台阶。

  一抓常态督办。修订代表建议、批评和意见办理,结合当前办理实际,补充修改、优化完善有关办理环节和要求,进一步强化代表建议办理的科学性、规范性、有效性。对每一件代表建议进行梳理,形成“清单式”的问题汇总,便于开展工作监督。紧扣“交办、办理、答复”时限流程,通过召开工作汇报会、走访座谈、实施征询等方式,了解进度、分析问题,协同推进办理工作,并对进展相对滞后的建议及时提醒督促。

  二抓重点督办。常委会领导对15件群众关注、影响较大的重点建议进行领衔督办,各专工委对189件代表建议进行对口督办,通过接待代表日、进联络站接待选民等形式,积极听取建议代表对建议办理的意见,并通过问题交办、情况对接等渠道及时将基层的意见和信息反馈给县政府,不断凝聚推动代表建议办理的督办合力。15件重点督办件,14件为A类、占比93%,1件为B类、占比7%,办理态度、办理结果“双满意”。

  三抓跟踪督办。首次启动代表建议办理“二次评价”,即第一次是对建议办理答复情况进行评价,第二次是对承办单位建议答复函中承诺事项的办理落实情况进行评价。并将“A类建议中情况有新变化的、B类建议的最新进展落实情况、不满意件的重新办理”三大类列入“二次办理”或“二次答复”,从而确保更好地如实反映建议办理的最终落实情况。今年共有16件代表建议由B类转A类,A类占比提高了9.4%;满意度评价中“满意率”占比提高了8.9%,“一次办理”时的5件不满意件也均转为满意。 








来源: 海盐县人大常委会代表与选任工委 作者:王 薇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号