黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大“3个+”深化部门评议工作
发布时间:2019-12-04 11:28:00

  本网讯 去年以来,海盐县人大常委会紧扣全县经济社会发展大局,先后对县司法局等四个部门开展了工作评议,有效增强了政府部门主动接受人大监督意识和依法行政意识,推动工作迈上新台阶。

  一是“线上+线下”,评议准备更“充分”。一方面,借助海盐人大网站和“海盐人大”微信公众号等载体,第一时间向社会公告评议对象和内容,公开征集对评议部门的意见建议。另一方面,组建评议小组,由常委会领导带队,分组赴联系镇(街道)和相关部门召开座谈会,“背靠背”听取意见建议。同时,通过向被评议部门职工发放问卷调查、开展中层以上干部谈话、听取服务对象意见等方式,全面掌握被评议部门近年来履职行权情况,确保评议准备工作科学、客观、真实。

  二是“常委会+代表”,评议主体更“突出”。牢牢把握住开展工作评议的主体是人大代表这个关键。结合部门评议这个主题,县镇两级人大有计划安排省、市、县、镇四级代表进联络站接待选民,听取基层群众对评议部门的真实感受,经梳理汇总后报县人大办公室。邀请部分人大代表列席常委会会议,听取和审议评议部门的自查报告和人大常委会评议小组调查报告,踊跃发言,认真说想法、提意见,形成常委会评议意见交被评议部门办理。

  三是“测评+回头看”,评议效果更“到位”。对照常委会评议意见整改要求,对部门的整改情况进行满意度测评,现场公布测评结果。严格坚持“三个不放过”,即评议意见不落实的不放过,问题整改不到位的不放过,整改测评不通过的不放过,直至问题解决。同时,对前期已完成整改的部门开展回头看,使评议工作有始有终、有头有尾、不走过场,将人大监督贯穿全程,不断规范行政行为、提高行政效能、增强服务能力。








来源: 海盐县人大常委会办公室 作者:史海通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号