黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大“四措并举”深化政府重大投资项目绩效监督
发布时间:2020-12-29 11:36:00

  本网讯 日前,金华市人大常委会在全省率先出台《黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展政府重大投资项目绩效第三方评价的暂行办法》,将财政专项支出第三方绩效评价这一创新工作固化为制度,进一步加强政府重大投资项目绩效监督。

  一是增强规范性,工作程序更严密。办法明确政府重大投资项目绩效评价“六步工作法”,即确定评价项目、选定评价机构、设定评价指标、实施评价工作、审议评价结果、落实评价意见。首次要求财经工委提出差额候选评价项目,由主任会议确定评价项目。首次明确市人大常委会可以对绩效评价报告进行满意度测评。

  二是增强联动性,责任分工更明确。办法结合“六步工作法”,进一步明确财经工委、市府办、发改委、财政局、项目业主单位及相关部门的工作职责,积极推动项目业主单位从制度层面整改问题,完善“组织评价—结果反馈—督促整改—结果运用”的政府重大投资项目绩效评价工作“闭环”。

  三是增强约束性,评价结果更客观。人大组织第三方绩效评价,最大特点在于融合人大的独立性和第三方机构的专业性。办法建立了第三方机构服务质量考评制度、绩效评价报告质量评审制度、评价费用与评价质量挂钩等机制,进一步加强对第三方机构的监督管理,最大程度减少非业务性约束和干扰,确保绩效评价结果的客观性、公正性。

  四是增强实效性,结果运用更充分。绩效评价结果要作为安排部门预算、统筹项目实施时序、改进项目管理的依据,不断提升政府投资项目效益。办法还强化奖优罚劣导向,明确市人大常委会可以对评价等级优、整改成效明显的部门单位进行通报表扬,明确对使用财政资金严重低效无效并造成重大损失、绩效评价中发现有关主体存在违法违规行为两种情形的处理措施。 








来源: 金华市人大常委会财经工委 作者:郑 胤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号