黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

长三角地区三省一市人大监察司...

我省纪念归侨侨眷权益保护法颁...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大力推国有自然资源资产管理“五到位”
发布时间:2020-12-21 15:17:00

  本网讯 浦江县人大常委会加强国有自然资源资产监督,听取县政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册国有自然资源资产管理工作情况的报告,针对监管机制不健全、基础支撑不足等存在问题,提出意见建议:

  一是管理到位。提高思想认识,全面摸清国有自然资源家底,探索改进统计调查方法,提升基础数据质量,建立健全自然资源国有资产清单、台账,有效掌握国有自然资源资产的动态变化。提升精细化管理水平,不断探索自然资源资产管理智能化,把数据成果应用于经济社会发展的各个领域。

  二是机制到位。规范国有自然资源资产产权登记、资产统计、产权界定、产权纠纷调处、产权交易与划转、资产评估与分析等方面各项基本管理制度,为实现国有自然资源资产规范化管理,提供科学、合理、切实可行的依据和基础保障。

  三是责任到位。加强组织领导,逐级分解任务,进一步明确各相关职能部门职责,层层压实责任。强化统筹力度,进一步明确部门职责,建立职责分工明确、相互协调配合的国有自然资源资产协调联动机制。

  四是监督到位。完善自然资源执法监管制度,加强多部门执法联动,整合执法队伍,完善联合执法机制,形成执法监督工作合力,严厉打击乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖等破坏生态环境的行为,有效提高监管成效。

  五是宣传到位。充分利用广播、电视、报刊、政府门户网站、诗画浦江、微信公众号等宣传工具,广泛开展土地、矿产、森林、水等自然资源的法治宣传教育,及时公开非法侵占国有自然资源资产典型案件的处置情况,强化警示教育,营造全社会共同参与自然资源国有资产保护的舆论氛围,推动形成全社会共同守法的行动自觉。

  








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:郑秉刚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号