黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

长三角地区三省一市人大监察司...

我省纪念归侨侨眷权益保护法颁...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
东阳市人大“立体式”三维监督 促民生实事项目落地
发布时间:2020-12-21 15:16:00

  本网讯 东阳市人大常委会按照监督和推进相统一的原则,通过分工联系、上下联动、代表参与、结果评价的方式,加强对市政府十大民生实事项目实事情况进行监督。

  一是突出监督重点。根据票决产生的民生实事项目,及时调整常委会监督重点,将民生实事项目涉及的民生重点问题,如农村饮用水达标提质、危旧房改造及农房集聚区建设和城乡养老服务体系建设等工作列为常委会重点工作评议的议题,经过评议,三项工作均为“较好”等次。同时,把美丽乡村建设专项工作报告列入常委会议题,将“改善交通出行”的“缓解南午岭通行压力”作为重点工作,持续开展重点课题调研、组织代表视察加以监督推进,推动相关项目落到实处。

  二是做好面上督查。成立六个监督小组,由市人大常委会分管领导领衔,根据委办分工联系,对各民生实事项目实施情况开展监督。7-8月,市人大常委会对民生实事项目进展情况进行了一次集中督查,六个监督小组通过开展实地走访、视察检查等方式,及时跟进了解项目具体实施落实情况、存在的问题和困难,并就相关问题提出针对性意见和建议35个,形成《市人大常委会2020年市政府十大民生实事项目进展情况督查督办意见建议》,交由市政府研究处理,推动各个项目加快实施。年底,各监督小组对民生实事项目完成质量情况逐个开展现场检查调研,进行预评估,作为市人大常委会审议政府专项工作报告的参考。

  三是上下联动监督。以政府民生实事为主题,做好“联络站+”文章,组织市级领导干部代表和“一府一委两院”负责人,分赴18个镇乡街道人大代表联络站,开展民生实事专题活动,广泛听取基层人大代表和群众的意见建议,共收集到意见建议 57个。同时,各镇乡、街道人大,组织辖区范围内的各级人大代表(议政会代表)以代表联络站为平台,组织全市人大代表各小组就民生实事项目推进情况进行监督检查、视察调研共50余次,参与的各级人大代表1028人次,有效促进了政府民生实事项目的推进落实。








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:陈煌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号