黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大持续深化乡级环境报告制度
发布时间:2020-06-16 14:43:00

  本网讯 近年来,婺城区人大常委会持续把落实政府向同级人大报告环境状况和环境保护目标完成情况作为一项重要工作进行部署和推动。今年上半年,结合上一年度环境报告制度监督“组合拳”发现的短板和不足,有针对性加强指导和督查,确保乡级环境报告制度高质量执行到位。

  一是“乡镇+街道”,实现“全覆盖”目标。在做好18个乡镇人代会上开展环境报告的“规定动作”的同时,将街道议政会上通报环境报告加入“自选动作”,加强会前谋划、会中指导、会后督查工作,确保27个乡镇、街道执行环境报告制度“全覆盖”。

  二是“口头+书面”,开展“多形式”汇报。结合乡镇街道实际,丰富生态环境报告形式。部分乡镇人代会、街道议政会上,由政府或办事处分管领导在以口头形式进行报告,部分乡镇街道则以书面形式进行报告,让全体代表、议政会成员对当地的环境状况和环境保护目标完成情况得到全面、及时的了解。

  三是“当前+长远”,形成“常态化”机制。在乡镇人代会、街道议政会议程中列入环境报告议题,形成定期监督工作机制的基础上,针对会中代表和议政会成员提交的生态环保建议意见、闭会期间群众关注较为集中和社会反映较多的热点难点,组织开展专项监督,积极推动环境问题有效解决。继续深化环境工作统筹协作,强化部门间协调配合,形成齐抓共管的良好局面。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号