黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
东阳市人大监督农村技防村建设推动基层社会治理信息化
发布时间:2019-12-24 11:11:00

  本网讯 农村技防村建设是“雪亮工程”建设的重要组成部分,是加强基层社会治理,维护社会稳定的民生工程。做好农村技防村建设是助推基层治理信息化、全域治理现代化的重要举措。东阳市人大常委会从办理一起代表建议入手,多措并举,跟踪监督,督促政府持续推进农村技防村建设。

  一、重点督办代表建议。2018年,市人大常委会收到多件涉及农村技防村建设问题的代表建议,将其中一件列为年度重点代表建议进行重点督办,2019年继续跟踪问效。督促政府完成全市1216个村监控探头全覆盖,共计建设点位16655个,市财政给予技防村建设经费补贴。

  二、深入开展专题调研。今年8-11月份,市人大常委会组织部分代表对农村技防村建设情况开展调研,和牵头单位公安局、建设单位华数有限公司等部门领导一起重点走访横店、巍山、歌山等工作开展相对滞后的乡镇,实地察看了部分村庄视频监控平台使用情况,并进行了座谈研讨,提出建设性意见建议,为相关镇乡村区尽快整改落实开方献策。

  三、听取专项工作报告。在深入调研的基础上,安排主任会议听取全市农村技防村建设专项工作报告,针对工作中存在的思想认知不到位、资金投入不充分、运行维护不落实等问题,提出意见,要求政府提高思想认识,进一步落实经费保障,联网升级改造中制定合理的补贴方案,将后续维护保养经费列入市本级财政预算,确保视频监控正常有效运行;进一步加大宣传力度,让东阳全境“治安监控全覆盖”这一实际情况家喻户晓,提升人民群众安全感;进一步规范长效运行管理制度,加强农村治安监控前端平台日常管控,加强农村技防人员业务培训指导和信息安全教育,切实提升基层治理智能化和信息化水平。








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:王英华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号