黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大持续监督政府优化政府投资项目计划
发布时间:2021-01-06 14:55:00

  本网讯 淳安县人大常委会始终坚持坚持实事求是、量力而行、尽力而为的原则,持续关注政府投资项目计划,督促政府持续优化、突出“两高”发展。

  一、突出有保有压,优化投资结构。充分考虑淳安发展所处的特殊阶段,以及临湖整治、生态功能区建设等多种因素影响,突出轻重缓急。在谋划2021年政府投资项目计划时,结合《政府投资条例》,建议政府项目整体上考虑续建、民生、中心大局、要素保障等方面,财政资金安排重点保障生态保护、民生保障、基本运行。同时,坚持发展类项目由政府投资带动为主向社会投资为重的导向,大幅推动社会投资增长,进一步优化投资结构,努力让社会投资成为主导。

  二、坚持绩效导向,加强项目监管。严把项目预审关。组织县发展和改革局、县财政局、县规划和自然资源局、生态环境局等政府部门,对申报的新建项目,尤其是3000万元以上的重大项目,扎实开展项目资金、指标等要素保障的预审工作。对确需建设的重大项目,要求责任单位提供项目方案、资金来源情况说明及出具相关部门审查意见,确保项目计划的严肃性和可实施性。继续强化绩效评价作用,根据年度政府投资项目计划,选定投资额较大、社会影响较广、具有明显社会效益的建设项目进行绩效评价,切实提高政府投资效益。

  三、强化资金保障,防范债务风险。严审资金来源,严格落实“三个不得立项”要求,从项目谋划、计划编制阶段进行联审, 对于资金来源不明确、土地指标未落实的项目,坚决不予列入年度实施计划。在编制2021年项目计划时,优先考虑有上级补助资金的项目。建议政府进一步加大引入社会资本参与基础设施建设,积极探索融资平台自筹等多渠道筹集资金方式,在防控地方政府和融资平台债务风险的基础上,全力保障项目建设资金。同时,县财政局和相关部门继续加强向上对接争取政策资金。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:向 健 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号