黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大五大建议助推“双招双引”工作
发布时间:2020-12-30 11:27:00

  本网讯 “双招双引”是推动城市经济发展的“源头活水”。为积极应对新形势新要求,切实推进“双招双引” 工作再上新台阶,临安区人大常委会在集中视察和专题调研基础上,提出了五方面工作建议。

  一是抢抓机遇,着力强化“双招双引”新认识。牢固树立“招商决定发展、招商决定未来”和“引大、引新、引优、引强”意识,以改革创新精神求发展,敢于在发展前提下求突破,以思想大解放、观念大更新,促进“双招双引”实现大突破。

  二是找准方向,着力提升“双招双引”新实效。深化产业研究,编制“十四五”产业规划时充分考虑未来重点发展产业。强化多规融合,加强国土空间分区规划编制。明确招引重点,主攻高端装备核心零部件等四大领域。坚持引大引强,重点招引500强等具有上市潜力的成长型企业。

  三是创新方式,着力拓展“双招双引”新途径。强化产业链招商,重点延伸集成电路等产业链。运用基金推动招商,以金控公司等为平台,做大做强政府性基金。深挖资源联动招商,搭建“软招商”工作平台。强化中介招商,建立区招商引资“信息库”“智囊库”和制度化沟通渠道。

  四是注重探索,着力健全精准引才新机制。探索建立双招双引互促联动机制,促进高端人才与优质项目、优势产业高度融合。建立健全精准化服务机制,深化区校人才合作,健全海外引才工作网络。创新完善专业化市场机制,进一步健全市场化、社会化人才服务管理体系。

  五是强化保障,着力厚植项目落地硬支撑。 全力破解土地要素制约,积极探索“国有公司做地、收储中心收储”模式,做足产业熟地。强化镇街平台联动,建立全区范围内重大招商项目流转制度。全面强化供后监管,严格执行“标准地”以及“控地价、竞贡献”工业用地出让政策。

  








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:胡巧珍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号