黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市下城区人大“三管齐下”推动民生实事项目办好办实
发布时间:2020-12-30 11:25:00

  本网讯 近年来,下城区人大常委会坚持从“管好钱”、“管绩效”、“管长效”出发,有力打出履职“组合拳”,督促区政府把民生实事项目办好办实。区十五届人大常委会第三十六次常委会上对区级民生实事项目完成情况进行满意度测评,10件民生实事项目得分均在90分以上。

  一是“管好钱”,健全资金保障。2015年以来,我区财政民生支出每年占比均达809%以上。民生实事投入力度不断加大,今年10件区级实事投入资金30.14亿元,为近几年来实事投入最大值。坚持“花钱必问效、无效必问责”原则,规范项目审计,合理统筹项目资金,提高资金使用效益,确保各项目预算及资金运行规范、制度健全,外包服务招标程序及协议合规合法。

  二是“管绩效”,优化绩效评估。定期开展自查自评,实施“每月小结、双月报表、度通报、半年自、年度总结”,切实查漏补缺。完善综合考评体系,将全部民生实事项目纳入年度综合考评,以激励加分制取代扣分制,充分调动全区办好实事的积极性。深入开展民评民议,建立以居民满意度为主要考核指标的评价体系,广泛开展民生实事项目绩效社会调查。

  三是“管长效”,坚持常态长效。坚持把完成项目建设作为推进民生实事工作的上篇,把建立完善长效管理机制作为下篇,高度重视项目的后续管理。如在校园建设过程中,编制《校园建设设计导则》规范硬件办学条件;在残疾人家庭无障碍改造中,建立健全并严格执行质量保证金制度,在质保期内为残疾人提供保修服务。








来源: 下城区人大常委会办公室 作者:叶 蓁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号