黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

“亲清直通车·政企恳谈会” 助...

全省人大代表与选举任免工作座...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大持续监督助力乡村旅游“提档升级”
发布时间:2020-12-18 15:08:00

  本网讯 乡村旅游是西湖区旅游产业的一张“金名片”,目前全区已实现全域A级景区村庄全覆盖。为了进一步擦亮这张文旅“金名片”,今年,区人大常委会将助力乡村旅游高质量发展作为年度重点监督内容,通过审议、视察、调研等多种监督形式,积极为全区乡村旅游发展献计出力。

  一要挖掘文旅新内涵。紧紧依托灵山洞、铜鉴湖等自然景观与历史人文资源禀赋,深入挖掘乡村文化底蕴,融入现代产业元素,着力打造旅游观光、互动体验、酒店民宿、休闲养身等特色网红项目,推动“乡村旅游+多产业”高质量融合发展,增强乡村旅游发展后劲。

  二要打造旅游新项目。坚持品牌为王,招强引优,加强与优质文旅产业企业的沟通合作,全力打造引进具有影响力和带动力的乡村旅游新业态。进一步完善旅游配套设施建设,加大交通路网、标识标牌、景区停车场等建设力度,提升旅游服务能力。

  三要营造旅游新氛围。进一步加大营销推广力度,构建线上线下全媒体营销矩阵,借助抖音、微视等新媒体开展线上宣传,积极与“网红达人”、知名主播开展合作,通过网上直播推介西湖区乡村景区景点、优质民宿农家乐,提升西湖区乡村旅游知名度与影响力。

  据悉,该区政府高度重视人大建议,积极通过项目招引、网红直播、产业升级等方式手段,进一步提升了乡村旅游发展质量,游客数量不断增多,旅游业态不断丰富,铜鉴湖花海、板壁山水库等景点已成为知名的网红打卡点。

  








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:诸凯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号