黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市余杭区人大抓牢“四个关键” 强化民生实事项目监督
发布时间:2020-06-10 15:25:00

  本网讯 今年以来,余杭区人大常委会坚持抓牢“四个关键”,进一步加强对年度区本级10件政府民生实事项目的全过程、全方位、全环节监督,确保好事办好、实事办实。

  1.定好一个方案,确保工作精准有序。区人大常委会于每年3月围绕10件民生实事项目,组建8个专项监督小组,由常委会领导带队、各委办牵头开展监督,并要求各小组制定监督方案及工作计划表,为全年监督的精准实施和有序组织提供了保障。

  2.开展双向选择,确保代表积极参与。为更好发挥代表主体作用,区人大常委会连续两年向全体区人大代表(共300名)发放申报表,由其选择自己有意向监督的政府民生实事项目,将选择权真正交给代表。根据代表申报意向,统筹考虑工作岗位、就近方便等因素,将其编入各专项监督小组。

  3.紧扣三个节点,确保监督贯穿全年。紧扣年初、年中、年末三个时间节点,除在4月和11月各安排一次分组监督外,在6至7月间以“五个一”活动(即听取一次专题汇报、开展一次实地视察、进行一次座谈交流、进联络站接待一次群众和协调解决一些问题)为载体,统一开展政府民生实事项目“集中督察周”活动。

  4.用好四方力量,确保形成最大合力。注重与镇街人大开展联动监督,有针对性地选择项目建设进度相对滞缓、存在问题较多的镇街进行重点监督。与区委办、区政府办加强沟通联系,配套建立了大督查考评双月通报和常务副区长每月听取一次、区长每季度听取一次民生实事项目推进情况汇报等推进机制。每年年底委托国家统计局余杭调查队,对当年民生实事项目完成情况开展社会评价调查。








来源: 余杭区人大常委会办公室 作者:沈明羿 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号