黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大“四个结合”增强执法检查实效
发布时间:2020-06-02 14:54:00

  本网讯 近年来,临安区人大常委会积极探索实践,做好“四个结合”,不断加强和改进执法检查工作,为全区经济社会高质量发展营造了良好的法治氛围。

  一是重点明察与随机暗访相结合。在听取“一府两院”及有关部门相关情况汇报的基础上,采取座谈、问卷调查、明察暗访等形式,深入到与其密切相关的部门、单位和群众中,深入到法律实施的第一线,广泛收集群众意见和各方面反映。

  二是专项审议与专题询问相结合。每次开展执法检查时均听取审议相关法律执行情况报告,确定部分执法检查项目开展专题询问,要求区政府及相关部门负责人到会听取意见、回答询问,提高监督刚性。

  三是立足自身与借助外脑相结合。积极借助统计调查单位、科研院所、高校等第三方力量,运用相关专业机构和专家的各类成果,有效弥补执法检查组在专业技术方面的不足,提升执法检查的专业性和客观性。

  四是限期整改和扩大公开相结合。要求被检查机关限期报告办理情况。对执法检查报告和常委会的审议意见,被检查机关不仅要制定整改方案,认真组织实施,而且还要将整改情况向常委会进行报告。利用智慧人大平台,向全体代表通报执法检查报告、审议意见和“一府两院”整改情况,接受人大代表监督,提升监督效果。

  








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号