黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大“四建议”力促数字经济高质量发展
发布时间:2020-06-02 14:53:00

  本网讯 最近,富阳区人大常委会分成7个调研组针对数字经济发展情况开展了专题调研,累计走访企业94家,召开座谈会12次,收集问题及建议117条,并对我区存在的困难和问题提出四项建议。

  一是深化融合创新,促进产业转型升级。要将制造业作为发展数字经济的主战场,加快构建以智能制造为重点的新型制造体系。要将发展现代农业与数字经济结合起来,不断完善数字农业平台功能。要将数字经济融入现代服务业,以数字技术助力远程医疗、智能交通等新业态。

  二是强化政府引领,激发企业内生动力。要编制完善信息技术和数字经济发展规划,主动融入长三角一体化发展,加快5G通信基础设施建设。要组建一支高水平的数字技术专家团队,为企业数字化转型提供咨询服务。同时要注重对党员干部数字经济知识的培训。

  三是加强科技支撑,蓄积强大发展后劲。要以行业数字化共性关键技术研发为重点,打造一批本地技术研发创新平台。要高度重视科技成果转化,提高孵化项目在富阳落地的比例。要加大数字经济人才的培育力度,把数字经济高层次人才纳入我区急需紧缺高层次人才库。

  四是完善体制机制,创造优质发展环境。要进一步破解部门分割、力量分散、资源不能共享等问题,加快建立适应数字经济发展的政策体系,建立完善数字经济开放合作体制机制,推动数字经济创新创业,推进供给侧结构性改革和全面深化改革,努力营造良好的营商环境。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:陆一萍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号