黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
众志成城抗疫情 淳安县人大代表齐上阵
发布时间:2020-02-05 10:07:00

  本网讯 不断肆虐的疫情牵动着全县各级人大代表的心。为深入贯彻习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,严格落实中央和各级党委黄金城娱乐,黄金娱乐注册疫情防控的工作部署,淳安县人大向各级人大代表发出倡议书,呼吁各级人大代表一起行动起来,带头强化防控意识、落实防范措施,以应有的担当精神和责任意识,投身到疫情防控阻击战中。

  连日来,各级人大代表纷纷行动,以不同的形式支援抗击一线,坚决打赢抗击新型肺炎疫情防控阻击战。

  逆风而行,最美医护代表挺身而出

  “新冠志愿者报名!谁愿与我同去?!”杭州市人大代表、淳安县中医院护理部主任童桂秀在群里呼吁护士们积极参与疫情防控工作,短短的几分钟已经召集了近30余名护士报名,在请愿名单里,许多护士为了坚守岗位而毅然退掉春节回家的车票。

  “防控疫情,急需大量医生和护理人员。我是护理部主任,也是人大代表,这个时候不站出来还待何时?”童桂秀参与春节期间值班已经25年了,今年医院本来没有安排她值班,但是面对疫情,童桂秀第一时间向院长递交了请愿书,还呼吁科室的护士们一同战斗在一线,带领着护士们忙碌在医院的预检分诊、发热门诊等岗位上。

  文昌镇卫生院位于千岛湖高铁站所在地,每天过往旅客多则1千多人,少则几百人,面对疫情防控的严峻形势,淳安县人大代表、文昌镇卫生院医生杨晓霞从1月22日开始就自告奋勇去高铁站值班,整个春节她都没有和家人好好吃一餐饭,聊一聊天,家里两个孩子也照顾不上。“高铁站是淳安的重要门户,关键时刻我们代表当然冲锋在前,坚守岗位,帮淳安人民站好岗”。

  杨晓霞在场站测量体温、解答疑惑的同时,还耐心向旅客做好疫情防控宣教工作。遇到体温异常的旅客,身材娇小的杨晓霞医生,协助急救车驾驶员一起,把可疑病人转送到上级医院进下一步检查,有时晚上11点多还送旅客去医院。从1月22日以来,杨晓霞一直坚守在高铁站场,共测量体温150人次,转送可疑病人7次。

  淳安县临岐镇人大代表、镇卫生院院长汪玉良为确保群众们有个安全的后方,从1月17日起,就带领全院60名职工取消春节休假,成立防控工作领导小组和专家组,第一时间对全院医护人员进行疫情防控专题培训,设置疫区发热病人就诊专用通道和隔离区,开展湖北居住人员回乡排摸和随访工作,积极参与公路卡点的体温测量初筛工作。

  挺身在前,筑起基层群众的安全防线

  “03年的非典,我们赢了,这次的肺炎我们一样能战胜。”这是淳安县人大代表,汾口镇陆乡村会计陆根娟最近常挂在嘴边的话。1月27日陆乡村一位老人去世,女儿女婿等定于28日出殡,预计接待宾客110人。得知消息后,陆根娟代表马上上门进行劝说。面对家属的不解和困惑,她说:“同是陆乡村人,我也算是老人家的后辈,都想送好老人家最后一程,但是在这非常时刻,疫情防控刻不容缓,只有舍小家为大家,同心共力,才能共度难关...”最后,家属同意延期举行白事。面对疫情的不断蔓延,陆根娟融情于理,对群众谈感情、摆事实、讲道理,努力让村民知晓疫情时期集体聚餐存在的风险性,主动停止或延期村里红白喜事的举办。

  “没事尽量不出门,不聚餐不聚会,电话视频联系也能联络感情的嘛!”从喇叭播报开始,到上门劝导结束,淳安县左口乡人大代表管良冬在新型肺炎疫情防护战打响起,就夜以继日地奋斗在第一线,对每家每户的情况早已烂熟于心。

  “这个人经常要出去打麻将,这户人家里最近要办婚宴,这户人家里有武汉来的返乡人员……”,除了对这些重点农户的密切关注,拉横幅贴标语,对各类隐患点的检查、外来人员车辆的管控、森林消防的安全等等,他都带领着网格员亲力亲为。

  “现在疫情形势严峻,专家、政府都提倡少出门、不聚集,为了大家的安全,我们家民宿从今天开始停止接待了,您预付的订金我们全额退还,抱歉了!”大年初一,这样的电话郑满珍打了近20个。淳安县人大代表郑满珍是富文乡最早创办农家乐的人,一家4个主劳力都全职在家经营民宿。面对疫情,大年三十满珍就把自家民宿中入住的客人给劝退了,并打电话联系春节期间入住的客人退房,共计退订房间110余间次,直接经济损失三万余元。“做生意的日子长着呢,特殊时期,安全是第一位的!”满珍如是说道。

  在自家游客清空后,满珍充分发挥设在自家的青田民宿人大代表联络点作用,动员驻点的熊光华等3名乡人大代表自家民宿带头不接待,并积极参与民宿协会对民宿业主“不接客、少出门,不聚集”的宣讲。青田村民宿业主逐渐形成“疫情不平息,我们不接待”的共识,截至1月29日,全村共取消预定房间518间,劝退预定游客678人,入住游客已全部劝退。

  众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,防护口罩需求量激增。杭州市人大代表、杭州昆汀科技股份有限公司董事长方贺兵利用企业经营的优势,四处托朋友联系口罩生产厂商,打了无数电话,找了十多家企业都没有货源,最终从韩国一家口罩供应商那里“抢购”到2000只N95口罩,用于支援一线。方贺兵表示,“人民群众把我们选为人大代表,在国家和群众最需要帮助的时候,我虽然不能冲上一线,但一定要为抗击疫情做些力所能及的贡献!”

  自疫情发生以来,杭州市人大代表、淳安县实验幼儿园园长孙萍的手机上每天都会收到上千条微信消息,她每天都对园内教工、幼儿以及家长的身体情况、外出情况等进行排查、汇总、上报,对于有湖北接触史的家长、幼儿和教工,每天电访追踪,并及时向上汇报相关情况。每天一早,孙萍就在3个园区10多个家长微信群中通报疫情,让广大教工在思想上重视重视再重视,引导全体教师不造谣、不传谣、不信谣。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:洪怡安 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号