黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大工作研究会第六次理论研...

袁家军在衢江区廿里镇人大代表...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市上城区人大四项机制打造民生实事监督“升级版”
发布时间:2020-01-06 11:28:00

  本网讯 为推动民生实事项目切实做实见效,上城区人大常委会总结近几年监督经验,围绕项目责任落实、进展情况、工程质量把控、资金保障及使用等多个监督重难点,建立4项督查机制,打出监督“组合拳”,推动监督工作提质增效。

  一是联合监督,凝聚“最大”合力。将民生实事项目跟踪监督工作纳入常委会年度工作重点,每一个项目的督办,明确由区人大常委会分工联系副主任牵头,相关工委组织督办、代表工委配合、街道人大工委分头包干,市、区两级代表积极参与,通过听取汇报、明察暗访、视察调研等多种形式,对项目实施情况进行联合监督,凝聚监督最大合力。

  二是动态督查,把握“节点”任务。加强与区政府相关项目牵头实施单位联系对接,制订全年监督活动计划,通过一季一报、半年年终集中督查、不定时实地暗访等形式,动态跟踪监督实事进展情况,以时间为轴,盯紧盯牢每个项目进展情况。

  三是授权督查,发挥“就近”优势。授权全区6个人大街道工委开展属地日常监督,结合“代表进社区”“代表小组活动”进行督查。对发现的问题,督促责任部门“当改必改”。

  四是资金督查,盯牢“效益”关口。协调区财政局,进一步落实厕所提改专项资金、示范型老年食堂运营补助资金,通过在线监督实时了解项目实施进度。协调审计局进行“公厕提升改造”专项审计调查,进一步夯实工程管理与资金使用绩效。








来源: 上城区人大常委会办公室 作者:梁 丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号