黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大加强监督闭环管理全力做好监督“后半篇文章”
发布时间:2021-01-05 11:43:00

  本网讯 2020年,长兴县人大常委会主动对标“重要窗口”建设,专门研究出台了黄金城娱乐,黄金娱乐注册持续深化监督闭环管理的实施意见,建立健全全链条监督工作流程,持续深化监督闭环管理,全力做好监督“后半篇文章”,高质量推进人大工作,取得较好成效。围绕做好监督“后半篇文章”,强化交办、督办、评价三个环节,构建监督闭环,提升监督质效。

  1.实施清单化交办。坚持问题导向,改进审议意见交办机制,探索运用责任分解、限期反馈的清单化管理办法,由各专工委综合前期调研及审议情况,对监督议题及时形成问题清单,明确责任部门、整改期限,交办县政府及相关部门单位。今年以来,共向政府发送问题清单12个,累计梳理问题85个。对其中一些重点问题、紧迫问题,则通过举行专题交办会的形式,面对面交办,提高政府的重视程度。如农业农村工委结合农村饮用水议题,针对清单中“全县开辟第二水源问题”,召集政府分管领导和相关部门,进行专题交办。今年共举行专题交办会5场。

  2.推进销号式整改。坚持狠抓落实,问题清单发出后,立即督促政府及其相关部门,逐项对照制定整改清单,明确每个问题的整改责任部门、责任领导以及整改举措、整改时限。同时,由相关专工委牵头,对整改落实情况进行跟踪督查,对照整改清单进行清零销号。原则上,审议意见发出后,要求政府及有关部门依法在三个月或者主任会议指定的时间内,向常委会提出研究处理情况报告。今年交办的50个问题,目前已经解决23个,基本解决17个,持续推进10个。

  3.开展满意度评价。按照闭环要求,12月,选取了今年常委会重点监督的金融支持实体经济、垃圾分类、野生动物保护等5项工作,由相关专工委通过实地调研、专题座谈等形式,对审议意见的整改落实情况作出评估,并向主任会议汇报。在此基础上,通过媒体及微信公众号,将整改落实情况向社会公布,并提请常委会会议对审议意见的整改落实情况进行审议和满意度测评,更好地推动问题解决。

  








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:丁 天 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号