黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

“亲清直通车·政企恳谈会” 助...

全省人大代表与选举任免工作座...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“人大代表+”助力城市管理水平有效提升
发布时间:2020-12-17 10:51:00

  本网讯 今年以来,浙江南浔经济开发区围绕“人大代表+”品牌创建,聚焦人大代表履职能力,发挥载体融合优势,从联控、联管、联建三个方面有效激活城市管理效能,促进城市发展水平有效提升。截止目前,共开展联系服务活动8次,参加代表68人,征集意见建议44条,解决率在90%以上。

  一、人大代表+联控,压实履职责任保实效。今年年初,新冠病毒疫情爆发以来,开发区调动“人大代表+”的集成功能,压紧压实人大代表联系群众、代表民意的主体责任,采取“人大代表+联控”的形式聚合代表力量,织密防疫复产保障网。区人大代表、湖州越球电机有限公司董事长邵明元,积极投身企业防疫复产工作,该公司成为全市首家复工企业。在他带领下,公司组织员工一面复工复产、一面从事防疫工作,同时还发动员工积极参与社区“洗楼”排查、卡口值班、隔离人员管控工作中,充当防疫先锋示范兵,带动广大员工共同参与,筑起疫情防控安全线。

  二、人大代表+联管,排摸安全隐患促整改。发挥人大代表监督职能,通过“人大代表+联管”的形式对开发区可能存在的安全堵点进行排摸,形成调研报告,督促相关部门及时整改浚通。采用结对划片分组的督查模式,组织开发区60余名人大代表分划到22个村(社区)参与督查,每个村(社区)按各自特点划分片区,由联系结对村的2-3名人大代表会同1名村干部、2-3名村民小组成员、2名村志愿者组成7-8人的片区巡察队,对结对村所在片区的机埠、圩堤、农田、鱼塘、危房等进行隐患排查,对所在片区的厂区下水道、低洼地区、园区各个道路等积水隐患点位进行检查。以富强村为例,在今年7月开展的防汛督查中,共发现隐患点8处,其中问题机埠1座,危房1处,人大代表的联管督查有力推动了政府决策,提升了基层治理效率。

  三、人大代表+联建,谋划妙计良策破难题。开展“双岗建功”活动,发挥代表优势,助力基础设施建设,提升开发区硬实力。开发区北部园区改造提升,特别是交通拥堵问题是一直困扰开发区城市管理的痛点难点。随着弗兰德5G项目、建材城石材市场项目等多个项目在北部园区的开工建设,园区的交通拥堵问题势必将更加凸显。为此,园区主要道路强园路(南浔大道至外环西路西段)年底前能否通车尤为重要,它将极大缓解园区内企业和群众的出行压力。镇人大代表、湖州新城集团发展有限公司前期部部长谢利峰为此在保证工程施工质量的前提下,同施工工人一起加班加点,积极投入到道路建设工程中,从矿渣回填、基础浇筑、路基整形、二灰摊铺等各项工程环节全程参与其中,同时还发挥人大代表监督职能和利用自身专业知识,对工程建设过程中的各类问题及时同施工单位进行沟通,现场解决,预计强园路将在本月25日前完成通车。








来源: 南浔区人大常委会城建环资工委 作者:宋晨光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号