黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大深化“局长走进人大代表联络站”活动
发布时间:2020-06-12 10:37:00

  本网讯 自2018年,南浔区人大常委会创新开展“局长走进人大代表联络站”活动以来,坚持每年将此项活动作为加强对人大任命干部的工作监督和密切政府部门与人民群众联系的重点工作。今年,区人大常委会更是扎实做好“三个步骤”,着力深化活动实效。

  一是精心谋划接待主题。根据区委年度工作要点,特别是围绕今年“争先创优”各项任务要求,区人大常委会创新方式方法,由各位常委会领导班子成员自行研究确定带队进站接待的主题和区政府工作部门。常委会领导班子成员在深入调研的基础上,根据分工和联络站所在镇(开发区)实际情况,各自精心谋划出了“矛盾纠纷化解”“全域土地综合整治”“生活垃圾精准分类”等七个具体主题并确定进站接待的相关政府工作部门。

  二是广泛征集意见建议。为进一步提高“局长进站”破解难题的质量和效率,区人大常委会提前下发预备通知,要求各镇(开发区)人大围绕各自接待主题,以代表联络站为单位开展“意见征集”专题活动,广泛征集辖区内区、镇两级人大代表的意见建议。以南浔镇人大为例,目前四个代表联络站均已组织开展了意见建议征集活动,围绕“矛盾纠纷化解”主题,共征集到意见建议37条,近三分之一的人大代表都提出了自己的建议或意见。下一步,由镇人大将意见建议梳理汇总后,交由区人大相关委室审核确定。

  三是紧密围绕破解难题。区人大常委会坚持把“局长走进人大代表联络站”听取意见建议、破解问题困难,作为“局长”积极履职“践诺”、接受人大代表和群众监督的重要内容。常委会领导班子成员每年一次带领相关政府工作部门主要负责人赴各代表联络站,直面代表、群众提出的意见建议,现场作出解答。对于职责范围内的问题,马上答复,抓紧解决;对于暂时解决不了的,要给出解决计划。所有意见建议均要在一个月内以书面形式反馈至人大代表和群众本人,切实做到事事有答复、件件有回音。








来源: 南浔区人大常委会办公室 作者:沈峰峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号