黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大迅速布置街道财政预算编制和监督工作
发布时间:2020-01-02 11:20:00

  本网讯 2019年12月24日省人大召开“街道人大工作和建设试点总结暨宣传贯彻条例全面推进街道人大工作”视频会议后,安吉县人大常委会迅速行动,12月25日就与县财政局一起召开街道2020年财政预算编制和监督工作会议,要求4个街道编制好2020年财政预算方案,并提交人大街道工委征求意见。会议组织学习了《浙江省街道人大工作条例》,对下一步街道预算编制和审查工作提出了四点要求:

  一是要编制好4个街道2020年的财政预算方案,街道预算要纳入整个县级政府的2020年财政预算,上县人代会审查批准。同时县政府要向县人代会报告4个街道2019年预算的执行情况和2020年街道一般公共财政预算安排情况。

  二是人大街道工委要开展预算方案的审议工作。街道财政预算方案编制后,应当征求人大街道工委的意见,人大街道工委要组织县级人大代表、街道议政会成员和其他有关方面进行讨论并提出意见,意见及时反馈给街道办事处和县人大常委会。

  三是人大街道工委要将预算监督作为全年监督工作的一个重点内容。整个预算监督包括街道预算执行情况、街道重点支出、专项资金、政府重大投资项目资金的拨付、使用和绩效情况的监督。

  四是要纠正一个做法:就是街道议政会不能批准街道预算。议政会开会可以听取街道预算执行情况和预算编制情况的报告,但没有批准权,批准权在县人代会。要弄清街道人大预算监督在这一点上与乡镇人代会的不同。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:邱翰韡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号