黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大立法工作座谈会在杭州召开

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会召开第四十...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大“三个高”实现代表联络站预算联网监督工作全覆盖
发布时间:2019-12-16 11:45:00

  本网讯 近年来,德清县人大常委会紧紧围绕 “管好钱”这一监督重点,深入推进预算联网监督工作,通过抓住“建、管、用”关键步骤,实现全县代表联络站预算联网监督工作全覆盖。

  一是高标准保障系统建设。今年年初,县人大制定了《德清人大预算联网监督系统实施方案》,明确县本级及镇(街道)、代表联络站实行同步组织、同步上线、同步使用,实现县域全覆盖。随后,县人大财经委联合县财政局、县大数据局等相关部门成立了工作推进小组,并建立周汇报工作制度,把整个项目分成10个模块,按照项目计划完成期限倒排时间,强势推进。重点强化人、财、物保障,县人大办选调财务专业的工作人员作为系统专职管理员,单独预留建设资金,各代表联络站专设预算联网监督室,配备专用设备及技术保障,切实加强对系统的使用维护。

  二是高要求重视开发管理。在2017年建成预算联络监督系统的基础上,不断完善功能设置,实现实时查看财政预算编制、预算指标、用款计划、支付情况等功能,全过程跟踪了解预算执行情况。同时,使用权限由县人大常委会领导、各专(工)委扩大到全部县人大代表,并实现县本级同镇(街道)21个五星级代表联络站(点)全覆盖,便于人大代表查询、了解预算执行情况。在此基础上,召开预算编制和审查监督培训会,进联络站发放系统操作使用说明,面对面介绍预算联网监督系统的功能模块及操作方式,不断提升人大机关工作人员及人大代表预算编制和监督工作的水平。

  三是高质量抓好实施应用。出台《德清县人大预算联网监督系统使用管理办法》等6个制度办法,并要求在联络站统一制度上墙,对系统的日常维护和监督要求进一步作出规范。制定年度监督计划,结合人大代表进联络站接待选民,按月统筹安排民生实事项目、预算听证资金、重点专项资金等监督重点,确保代表监督有内容、月月有重点,预算联网监督发挥作用。系统上线以来,已有287余人次代表使用了预算联网监督系统,累计提出各类意见、建议110余条,进一步加强了人大代表监督预算执行的主动性、针对性和实效性。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:张建鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号