黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
重要发布
黄金城娱乐,黄金娱乐注册
机关动态 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
坚定信念守初心 锤炼党性铸...
省人大机关召开推进全面从...
李卫宁对省人大常委会机关...
省人大常委会及机关召开“...
省人大办公厅领导看望机关...
省人大常委会及机关召开“...
通知通告 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
黄金城娱乐,黄金娱乐注册征集省人大常委会地方...
浙江省高级人民法院干部任...
浙江求是招标代理有限公司...
杭州铁路运输检察院干部任...
浙江省人民检察院干部任前公示
浙江省高级人民法院干部任...
学习讲座 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
省人大常委会党组理论学习...
省人大常委会党组召开理论...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会党组学习贯彻...
省人大常委会举办习近平生...
省人大常委会党组学习贯彻...
对外交流 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
梁黎明会见萨尔瓦多第一副...
李卫宁会见巴拿马古巴侨领...
河北省人大代表团来浙江考察
梁黎明会见澳大利亚西澳州...
全国人大来浙开展土壤污染...
全国人大监察和司法委员会...
学习讲座 您当前位置:首页 > 机关建设 > 学习讲座
全省各级人大常委会主任学习会在杭举行
发布时间:2020-08-13 16:31:00

  本网讯 8月11日至13日,全省各级人大常委会主任学习会在杭州举行。省委书记、省人大常委会主任车俊亲切看望了与会人员,并作了重要讲话。省政府袁家军省长围绕当前经济社会发展形势以及“十四五”规划思路,省委常委、省委政法委王昌荣书记围绕推进社会治理领域“最多跑一地”改革,分别作了专题报告。省人大常委会副主任姒健敏、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡围绕会议主题交流了学习体会。举行了第二届“浙江人大工作与时俱进奖”颁奖活动,组织赴嘉兴、湖州实地考察。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明在学习会结束时作了讲话,提出了任务要求。

  车俊在讲话中充分肯定全省人大工作,并指出,省委十四届七次全会明确提出要打造学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,这次学习会是全省各级人大参与这一重要阵地建设的具体行动,要通过学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。


  车俊强调,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义思想精髓,辩证认识和统筹把握“大”与“小”关系,既善于“观大势、谋大局、抓大事”,也善于落细、落小、落实。要辩证看质变与量变,既矢志立大德、成大道,也铭记慎小事、拘小节,深入调查研究、强化法治引领、注重监督问效、集聚攻坚合力,推动营造干事创业氛围。要辩证看必然与偶然,既善于观大势、识大局,也重视小概率、小变机,进一步提高危中寻机、化危为机的本领,在应对危机变局中开拓新机新局。要辩证看整体与部分,既力推大发展、大循环,也涵养小细胞、小血管,助推我省企业在国内大循环中抢占先机、以新的竞争优势参与国内国际双循环。要辩证看结果与原因,既构建大治理、大安全,也找准小切口、小落点,努力作出管用的法规创设,促进法律法规落实,从人大角度推动各领域工作查漏补缺、抓实落细。要辩证看宏观与微观,既筹谋大规划、大写意,也勤于积小步、聚小胜,注重开门问策、集思广益,坚持问计于民、问需于民,努力把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验吸收到“十四五”规划编制中,为省委决策提供参考。要辩证看集体与个体,既锚定大目标、大追求,也建好小窗口、小单元,统筹各方资源,凝聚各方力量,更好为“重要窗口”建设助力加油、增色添彩,努力建设好“重要窗口”中的人大板块、人大方阵。

  梁黎明在讲话中指出,要深化认识,全面把握建设“重要窗口”对我省人大工作提出的新使命新期待,提高政治站位、锚定职能定位、发挥更大作为,努力成为“两个维护”的坚定捍卫者实践者,在服务中心和大局中贡献黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大力量,为展示人民代表大会制度优越性注入黄金城娱乐,黄金娱乐注册浙江元素。要争当标兵,聚焦聚力人大在建设“重要窗口”中的新目标新任务,努力成为领跑者、示范地、先行区和模范生,全面对标对表,建好小窗口、小单元,奋力跑出人大工作高质量高水平发展的加速度,努力建设成为充分展示根本政治制度优越性的重要窗口。要干在实处,充分展示各级人大在建设“重要窗口”中的新气象新作为,做到“六个坚持”,即坚持“理论研究+新闻宣传”双管齐下、坚持“创制立法+动态维护”同步推进、坚持“提质增效+深化拓展”点面结合、坚持“把关审议+跟踪实施”统筹兼顾、坚持“擦亮金名片+打造新名片”推陈出新、坚持“制度建设+队伍建设”两手并举,找准小切口、小落点,勤于积小步、聚小胜,努力在人大系统干出窗口成色、展现窗口本色。

  省人大常委会组成人员;设区的市人大常委会主任和秘书长,各县(市、区)人大常委会主任;省人大常委会秘书长办公会议成员,一级巡视员、二级巡视员,机关各处室和直属事业单位主要负责人等参加了学习会。








来源: 省人大常委会研究室调研处 作者:陈立 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号