黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
备案文件公开 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
立法研究 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
提高政治站位 深刻领悟新思想
加强立法决策量化论证 不断...
适应全面依法治国新形势 进...
如何把握行政处罚法有关规...
地方立法工匠的“四把刷子”
发挥立法对改革的引领和推...
立法计划 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
省委全面依法治省委员会审...
梁黎明对2020年立法计划编...
省人大公布2019年立法与监...
省委常委会研究同意省人大...
浙江省人大常委会2016年立...
浙江省人大常委会2018年立...
立法知识 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
地方立法的基本原则
地方立法的地位和作用
当代中国立法的发展
中国现行立法体制
立法界说
全国人大常委会立法的含义...
地方法规库 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>
浙江省民营企业发展促进条例
浙江省人民代表大会常务委...
义乌国际贸易综合改革试验...
浙江省街道人大工作条例
浙江省人民代表大会常务委...
浙江省公路条例
立法要闻 您当前位置:首页 > 地方立法 > 立法要闻
省地方金融条例(草案三次审议稿)即将提请审议
发布时间:2020-05-11 15:06:00

  本网讯 5月8日,省人大常委会主任会议决定,《浙江省地方金融条例(草案三次审议稿)》将提请5月13日召开的黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十一次会议审议。

  草案三次审议稿根据常委会审议意见和各地各方面意见建议,从完善地方金融监督管理机制、更好促进金融服务实体经济的角度,对草案二次审议稿作了一些调整和修改。

  一是完善地方政府及主管部门职责。根据国家有关文件精神和国务院金融委办公室的意见,明确地方政府及主管部门落实属地金融监管、地方金融风险防范处置以及处置非法集资第一责任人责任,并承担牵头依法打击取缔非法集资、非法金融活动、非法金融机构的职责,同时删去地方金融监督管理部门有关促进金融产业发展职责的规定。

  二是明确地方政府对有关金融机构的风险处置职责。根据中央有关文件最新精神,明确农村合作金融机构(包括农村商业银行、农村合作银行、农村信用社等)的风险处置工作由省人民政府负责。

  三是促进金融服务实体经济。近年来,我省在推动金融服务实体经济工作中探索形成了许多好的经验做法,如台州市通过建立政策性融资担保体系,为小微企业融资提供担保,并通过发挥信用信息平台功能,帮助金融机构有效甄别企业信用状况,鼓励金融机构对信用良好的企业给予融资优惠和便利,多措并举缓解小微企业融资难融资贵问题,得到了国家和省级层面的肯定;我省探索建立企业金融顾问制度,有效发挥金融顾问在金融机构和企业间的桥梁纽带作用,在优化企业金融服务、助力企业防范金融风险方面取得明显成效。草案三次审议稿对上述做法进行了提炼和吸收,作了相应规定。








来源: 省人大常委会法制工作委员会 作者:龚剑涧 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号